
LA GALETTE D’ALENCON (61)

LA GALETTE D’ALENÇON est une jeune entreprise qui a démarré son activité en janvier, 2015. Elle confectionne des crêpes et des galettes ultra-fraîches et les distribue par sa flotte interne dans toute la Normandie. En 3 ans, LA GALETTE D’ALENÇON atteint un peu plus de 900 000 € de CA et emploie 12 collaborateurs en CDI.
Elle appuie sa stratégie sur :
– l’ultra fraîcheur : des dates courtes et une distribution intégrée,
– la meilleure qualité : sélectionner les meilleures matières premières, process rigoureux de cuisson et de préparation,
– le développement durable : pas de carton, le moins de plastique possible, moins de km/client,
– le développement social : 50 % femmes/hommes, contrat d’insertion, mission locale, mixité sociale,
– l’ancrage local : mise en place d’une filière sarrasin 100 % normande, recours aux prestataires locaux.
Contact : Jean-Yves PIERRE – jy.pierre@jaimelagalette.com